В Бессарабии до сих пор в поле в застрявших в снегу машинах мерзнут люди

7-01-2017, 17:13
Возле Холмского и Кирничков, между Арцизским и Килийским районами, до сих пор в машинах мерзнут люди, так как к ним нет возможности добраться спасателям.

В Бессарабии до сих пор в поле в застрявших в снегу машинах мерзнут люди


По информации «БИ», об этом сообщает председатель Измаильского районного совета Василий Антонюк.

По его словам, в Бессарабии всю ночь и все утро продолжалась борьба со снежной стихией.

В виду непрекращающегося сильного ветра, который весь снег задувает обратно на дорогу, ответственные службы и ООО «Евродор» занимаются не столько очисткой дорог, сколько спасением людей.

По словам главы райсовета, помимо людей, машины которых застряли в сугробах, возле Холмского между Арцизским и Килийским районами, в снежных заносах оказались также люди в районе Кирничанской развилки возле поста ДПС. Здесь развернут временный пункт обогрева.

Сообщается, что к ним уже добрались спасатели и занялись эвакуацией пострадавших в село Кирнички Измаильского района. Людей разместят в местном кафе, в сельском садике и в школе.

«Вначале мы срочно вывозим всех людей, потом приступим к расчистке дорог. Дорогу мешают чистить застрявшие машины»,


— сообщил Василий Антонюк.

По словам председателя райсовета, на помощь к пострадавшим едет бронированный автомобиль БАТ из Арциза. Его доставляют на платформе через Каменское на Холмское. Он будет работать в районе переезда перед Кирничками.

В сторону Холмского едет также военный БАТ из Белгород–Днестровского — его удалось отремонтировать.

Спасательная экспедиция в составе 5 вездеходов, бригады скорой помощи и пограничников выехала и из Измаила во главе с заместителем городского головы, депутата областного совета Родиона Абашева. Колонна доехала до поселка Суврово Измаильского района. На Холмское также спускается Т–150 ООО «Евродора», который прочистит проезд, чтобы можно было протянуть застрявшие машины в Кирнички.

По словам руководителя ООО «Евродор» Артака Аветисяна, в целом на разных участках работает около 15 единиц тяжелой техники предприятия. Но техника не выдерживает — некоторые машины вышли из строя, не доехав до места назначения. По данным «Евродора» в снежном плену находятся около 100 машин, из них больше 20 удалось освободить.


Комментарии: