Сразу четыре морпеха дезертировали из ВСУ

10-01-2017, 17:15
Из рядов Вооружённых сил Украины дезертировали сразу четверо украинских морпехов с оружием и боеприпасами.

Сразу четыре морпеха дезертировали из ВСУ


Об этом на брифинге в Донецке сообщил представитель Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, инцидент произошёл в 501–ом батальоне ВСУ, чьи позиции расположены неподалёку от Мариуполя. Четверо бойцов покинули место расположения части, забрав с собой автоматы и боеприпасы.

«Военнослужащие ВСУ, понимая всю бесполезность ведения войны против собственного народа, идут на служебные преступления, а именно — самовольно оставляют места расположения части»,


— прокомментировал ситуацию Басурин.

Также он добавил, что на поиски дезертиров выдвинулась группа быстрого реагирования ВСУ численностью до роты из состава 1–го батальона этой же бригады. При этом бойцам дано разрешение открывать огонь на поражение.

По словам Басурина, ранее «между военнослужащими 37 батальона той же бригады произошел конфликт, в ходе которого было применено оружие, и 3 морпехов получили ранения».

Отметим, что это уже третий случай дезертирства за последнее время. Ранее стало известно, что свои позиции самовольно оставили двое бойцов из 1–го батальона 72–ой отдельной мотострелковой бригады и 2–го батальона 30–ой отдельной механизированной бригады соответственно. Они также покинули место службы с выданным им оружием.

По сообщению пресс–службы АТО, 8 января трое военнослужащих Вооруженных сил Украины не вернулись в расположение своей части в зоне проведения так называемой антитеррористической операции.

Комментарии: