Стало известно, кого из выпускников военных кафедр заберут в АТО

11-01-2017, 19:43
В Генеральном штабе Вооружённых сил Украины уточнили, кого из выпускников военных кафедр отправят на передовую Донбасса.

Стало известно, кого из выпускников военных кафедр заберут в АТО


Разъяснения дал заместитель начальника Главного управления персонала Генштаба ВСУ полковник Марк Андрусяк во время сегодняшнего брифинга в Киеве.

По его словам, военное ведомство действительно планирует отправлять выпускников военных кафедр украинских вузов в зону так называемой антитеррористической операции на Донбассе. При этом полковник подчеркнул, что отправка на фронт будет осуществляться исключительно на добровольной основе.

«Привлечение к АТО будет осуществляться исключительно в добровольном порядке. То есть эти офицеры запаса смогут написать рапорты, если они не захотят менять вид военной службы»,


— пояснил Андрусяк.

Однако офицерам запаса, выпускникам военных кафедр расслабляться пока ещё рано. Всё ещё существует опасность того, что «добровольцы» просто не успеют написать рапорты об отказе ехать в зону АТО.

Отметим, в этом году Генштаб планирует призывать граждан, которые закончили военные кафедры, но не служили в вооруженных силах Украины. Под мобилизацию попадают лица не достигшие 43 лет.

Комментарии: