В зоне АТО пьяный боец ВСУ расстрелял 15 сослуживцев

17-01-2017, 18:25
В одной из частей Вооруженных сил Украины один из военнослужащих в пьяном угаре расстрелял более 15 сослуживцев, семеро из которых скончались на месте.

В зоне АТО пьяный боец ВСУ расстрелял 15 сослуживцев


Об этом на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики майор Андрей Марочко.

По его словам, стрельба произошла в 54–й отдельной механизированной бригаде ВСУ, которая занимает позиции в районе города Артемовска, переименованного Украиной в Бахмут.

Перебрав с алкогольными напитками, один из бойцов направил оружие на своих же товарищей и открыл по ним огонь. В результате погибли семь украинских военнослужащих.

«Семеро из которых скончалось на месте, остальные с ранениями различной степени тяжести госпитализированы»,


— рассказал представитель самопровозглашенной ЛНР.

По информации Марочко, сейчас в расположении 54–й отдельной механизированной бригады работает специальная комиссия по расследованию данного инцидента. Возглавляет следствие государственный секретарь Министерства обороны Украины генерал–полковник Александр Дублян.

В зоне АТО пьяный боец ВСУ расстрелял 15 сослуживцев


Отметим, это не единичный случай в ВСУ, когда бойцы открывают огонь по своим сослуживцам, особенно, находясь в алкогольном состоянии.

Комментарии: