Новости дня:

Обмена пленными не будет: Украина сорвала видеоконференцию

19-01-2017, 10:13
Запланированная на 18 января видеоконференция гуманитарной подгруппы, основной темой которой должен был стать обмен военнопленными на Крещение, была сорвана украинской стороной.

Обмена пленными не будет: Украина сорвала видеоконференцию


Об этом сообщила омбудсмен самопровозглашенной ДНР Дарья Морозова.

По ее словам, видеовстреча потеряла целесообразность из–за того, что в ней не участвовал Виктор Медведчук, являющийся спецпредставителем официального Киева.

Немного ранее пресс–секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер публично заявила о том, что стороны якобы пришли к взаимному консенсусу о переносе видеоконференции на следующую неделю. Однако, по словам Морозовой, данное заявление является откровенной ложью, направленной на срыв обмена пленными.

В этой связи омбудсмен ДНР направила официальное письмо Координатору подгруппы по гуманитарным вопросам в рамках трехсторонней Контактной группы в Минске представителю ОБСЕ Тони Фришу.

Отметим, 16 января из–за отсутствия на Минских переговорах Виктора Медведчука, было принято решение о проведении видеоконференции гуманитарной подгруппы 18 января, в которой его участие должно быть обязательным и способствовать в решении вопроса обмена пленными.

Обмена пленными не будет: Украина сорвала видеоконференцию

Комментарии: