Поступило предложение обменять Савченко на Кольченко и Сенцова

19-01-2017, 13:37
В Украине появилось предложение обменять опального нардепа Надежду Савченко на осужденных в России украинских националистов Александра Кольченко и Олега Сенцова.

Поступило предложение обменять Савченко на Кольченко и Сенцова


Об этом советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил изданию «РБК–Украина».

«Я бы с удовольствием обменял ее на Кольченко и Сенцова, которые не заполитизированны»,


— предложил Шкиряк.

Советник Авакова добавил, что высказывания и действия Надежды Савченко совпадают с интересами России. По его словам, опального нардепа курирует страна–агрессор.

Отметим, ранее Шкиряк пригрозил Савченко пожизненным сроком за ее заявление о том, что парламентариям необходимо трезво взглянуть на ситуацию в стране, прекратить «рвать на себе вышиванку» и отдать России полуостров Крым в обмен на мирное возвращение Донбасса.

Комитет Верховной рады по вопросам национальной безопасности за сделанное заявление принял решение об исключении опального народного депутата Надежды Савченко из своего состава, народные депутаты обвинили ее в госизмене.

Напомним, режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко обвиняются правоохранителями РФ в терроризме. Их задержали в Крыму весной 2014 года. В августе того же года Сенцова осудили на 20 лет лишения свободы, Кольченко — на 10.

Комментарии: