Тревожный Донбасс: ВСУ расстреляли автомобиль с мирными жителями

25-01-2017, 19:07
Вблизи села Долгое самопровозглашенной ЛНР военнослужащие Вооруженных сил Украины прямым попаданием из противотанковой управляемой ракеты расстреляли автомобиль с мирными гражданами.

Тревожный Донбасс: ВСУ расстреляли автомобиль с мирными жителями


Об этом сегодня сообщили в Народной милиции самопровозглашенной ЛНР.

По данным оборонного ведомства, сегодня в 13:30 военнослужащие украинской армии открыли прицельный огонь из противотанковой управляемой ракеты по гражданскому автомобилю «Нива», который двигался по трассе «Бахмутка» рядом с селом Долгое Славяносербского района. В результате попадания один человек 1950 года рождения убит, остальные люди получили ранения различной степени тяжести.

Автомобиль загорелся, на тушение возгорания прибыли сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций самопровозглашенной ЛНР.



Также отмечается, что после того, как подразделения Вооруженных сил Украины попали из ПТУР в гражданский автомобиль, они продолжали обстреливать территорию самопровозглашенной Луганской народной республики из тяжелого вооружения, которое должно быть отведено от линии соприкосновения в Донбассе.

При этом, по сообщению Народной милиции самопровозглашенной ЛНР, за минувшие сутки ВСУ три раза обстреляли позиции ополчения.

Так, дважды удару подвергался район села Калиново. Огонь из 120–мм и 82–мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия велся с направлений Попасной и села Новоалександровка. С направления поселка городского типа Луганское из 120–мм миномета обстрелян район села Калиновка.

Не спокойно и на Донецком направлении. По словам официального представителя Министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, ситуация на линии фронта остается достаточно напряженной, так как за прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 424 раза нарушили режим прекращения, прописанный в Комплексе мер по мирному урегулированию ситуации в регионе.

ВСУ вновь обстреляли окраины Донецка, город Докучаевск, горловские пригороды Зайцево и Железная Балка и южное село Саханка Новоазовского района. В результате обстрелов повреждения получили 11 домов в населенных пунктах Зайцево, Еленовка, Николаевка и Крутая Балка.



Комментарии: