Права одесских болгар ущемляют: Киссе раскритиковал «языковой закон»

26-01-2017, 11:10
Глава Ассоциации болгар Украины, одесский народный депутат от партии «Видродження» Антон Киссе выступил с критикой относительно зарегистрированного в Верховной Раде проекта закона «О языке».

 Права одесских болгар ущемляют: Киссе раскритиковал «языковой закон»


По словам Киссе, данный документ ущемляет права украинских национальных меньшинств.

«Конкретно я за такой законопроект не буду голосовать. Мало того, буду взывать к здравому подходу и здравому смыслу, чтобы мы не делали ошибок. Потому что принятие таких документов вызывает напряжение в обществе. Хватит нам напряжения»,


— заявил политик.

Украинским властям, убежден нардеп, следует в настоящее время «думать о составляющей экономической, думать о том, как выжить», а не создавать дополнительные проблемы в стране.

«Сейчас европейские депутаты находятся в Страсбурге, в том числе депутаты Венгрии и Болгарии, и проводят консультации, чтобы снизить подобные ограничения и чтобы были услышаны национальные меньшинства Украины, прежде всего, болгары и венгры»,


— заявил Киссе.

Отметим, проект закона «О языке» был зарегистрирован в Раде 21 января. Инициаторами законопроекта №5670 стали 33 парламентария от различных фракций.

Данный закон предусматривает обязательное и безальтернативное использование украинского языка во всех сферах государственной и общественной жизни.


Комментарии: