ВСУ выпустили более 170 снарядов и мин по территории самопровозглашённой ДНР

27-01-2017, 14:01
Украинские силовики с вечера выпустили по окраинам Донецка, Горловки и югу ДНР 173 мины и артиллерийских снарядов.

ВСУ выпустили более 170 снарядов и мин по территории самопровозглашённой ДНР


Об этом сообщает «ДАН», со ссылкой на источник в силовых ведомствах Республики.

«С 18:00 до 02:30 украинская сторона обстреливала окрестности "Вольво-Центра" на севере Донецка, поселок Верхнеторецкое под Горловкой, южные села Саханка, Коминтерново, Ленинское и Новая Таврия, — сказал собеседник агентства. — По этим районам было выпущено 173 артснаряда калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм»,


— говорится в сообщении.

Кроме того, согласно информации источника, украинскими подразделениями по территории Республики были выпущены десятки снарядов из вооружения БМП и гранатометов. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Позже удалось выяснить, что обстрел северной окраины Донецка из реактивных систем залпового огня «Град» велся с позиций ВСУ в районе Авдеевки.

«Нам стало известно, что обстрел окрестности "Вольво-центра" с использованием "Градов" велся с позиций третьего батальона 79 отдельной аэромобильной бригады ВСУ с направления села Невельское в районе Авдеевки»,


— готовится в сообщении оперативного командования ДНР.

По данным командования, разрушений инфраструктуры и жилого сектора не зафиксировано. Огонь велся по позициям сил Республики.

Комментарии: