Похитившие АТОшника заставили его рыть себе могилу

27-01-2017, 20:05
Киевские правоохранители задержали похитителей ветерана АТО, которые жестоко избивали его и заставляли копать себе могилу.

Похитившие АТОшника заставили его рыть себе могилу


Об этом сообщает пресс–службе Национальной полиции Киевской области.

23–летнего киевлянина, участника «боевых действий» на Донбассе выкрали из садового товарищества в Васильковском районе, куда он приехал в гости к своему другу. Отмечается, что в дом, где находились товарищи, ворвались неизвестные и отобрали у них 600 гривен, мобильный телефон и ключи от автомобиля. Затем мужчин сильно избили и посадили в подвал.

Правоохранители уточнили, что АТОшника привязали и в течение ночи систематически избивали металлической трубой, требуя от него деньги. Когда бандитам показалось, что физических издевательств мало, они отвели бывшего военнослужащего в лесополосу и приказали ему копать себе могилу.

Позже бывший военнослужащий заявил, что необходимые деньги — 260 тысяч гривен, есть у его друга, который проживает в Обуховском районе Киева. Когда АТОшника повезли в указанное место, он сбежал.

Благодаря совместным усилиям полиции, работников прокуратуры и оперативников Управления уголовного розыска полиции Киевской области, похитителей удалось задержать. Глава полиции Киевщины Дмитрий Ценов заявил, что похитителями оказались молодые люди 22–30 лет, жители различных регионов Украины, один из которых уже имел проблемы с законом.


Комментарии: