Трое АТОшников под Киевом заставили похищенного и избитого парня рыть себе могилу

1-02-2017, 19:46
Военнослужащие похитили парня ради выгоды, после чего издеваясь над молодым человеком потребовали денежное вознаграждение и заставили рыть себе могилу.

Трое АТОшников под Киевом заставили похищенного и избитого парня рыть себе могилу


О подробностях инцидента рассказали в пресс-службе ГУНП в Киевской области.

«Они похитили человека с целью наживы. Они требовали от него деньги за якобы некогда предоставленные услуги... Учитывая то, что некоторые из задержанных находились в зоне АТО в одном из добровольческих батальонов, парень подумал, что они могут с ним что-то сделать, например, закопать»,


— отметил представитель ГУ Нацполиции Киевской области.

Трое мужчин проникли на территорию домовладения в село Гвоздев Васильковского района, откуда похитили потерпевшего и перевезли его в подвал соседнего дома. Парня удерживали в подвале, привязали за шею к батарее и били, требуя 260 тыс. грн.

На следующий день, когда преступники не получили от него денег, заставили парня копать себе могилу в лесу.

Парень обманул похитителей, сообщив, что предоставит деньги, но для этого ему необходимо поехать в поселок Козин Обуховского района и забрать их у знакомого. Приехав в Козин, потерпевший попросил остановить машину рядом с домом, в котором вроде бы проживает знакомый. После остановки, потерпевший забежал в магазин, и попросил вызвать полицию.

Трое АТОшников под Киевом заставили похищенного и избитого парня рыть себе могилу


Благодаря слаженной работе полиции и прокуратуры, КОРД и других спецподразделений полиции преступников смогли быстро обезвредить. Пострадавшему была оказана медицинская помощь, в настоящее время он не находится в больнице. Его жизни ничего не угрожает.

Трем злоумышленникам объявлено о подозрении (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Напомним, ранее сообщалось о том, что Киевские правоохранители задержали похитителей ветерана АТО, которые жестоко избивали его и заставляли копать себе могилу.

Комментарии: