Прокуратура Одесщины не признала пыток подозреваемого в покушении на президента РФ

13-08-2013, 16:14
Прокуратура Одесской области провела расследование по заявлению главного подозреваемого в деле о подготовке покушения на президента Российской Федерации Владимира Путина Адама Осмаева о применении к нему пыток во время досудебного расследования.

Как сообщила журналистам перед судебным заседанием по данному делу гражданская жена Осмаева Амина Окуева, прокуратура не нашла состава преступления и закрыла производство. Вместе с тем Окуева отметила, что по ее мнению, расследование было проведено лишь формально, поскольку следователи прокуратуры даже не допрашивали бойцов спецподразделения Альфа, которые задерживали Осмаева, "потому что их нельзя допрашивать".

Напомним, Адам Осмаев был задержан в Одессе 4 февраля 2012 года по подозрению в совершении взрыва 4 января 2012 года на улице Тираспольской в Одессе. Тогда во время взрыва погиб 26-летний гражданин РФ Руслан Мадаев и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана Илья Пьянзин.

В январе главный подозреваемый и обвиняемый в организации теракта против президента РФ Владимира Путина Адам Осмаев отказался в одесском суде от всех своих показаний и заявил о пытках.

Прокуратура Одесщины не признала пыток подозреваемого в покушении на президента РФ



Комментарии: