ВСУшники занимают дома мирных жителей Донбасса

11-02-2017, 20:11
Украинские военнослужащие незаконно занимают дома мирных жителей Донбасса в районе линии соприкосновения.

ВСУшники занимают дома мирных жителей Донбасса


Согласно информации «ЛуганскИнформЦентр», об этом сообщил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Андрей Марочко.

По словам представителя оборонного ведомства самопровозглашенной ЛНР, жители Попасной написали более 15 заявлений в полицию по факту незаконного захвата их жилья украинскими силовиками.

«По информации от местных жителей населенного пункта Попасная, подтверждаются факты мародерства и незаконного занятия жилых помещений военнослужащими второго батальона 24–й бригады ВСУ, располагающегося в районе данного населенного пункта»,


— отметил Андрей Марочко.

Информацию о том, что ВСУ незаконно занимают дома мирных граждан в районе линии соприкосновения, по его словам, подтверждают и отчеты мониторинговой миссии ОБСЕ.

При этом Марочко указал и на факт подвоза подразделениями Вооруженных сил Украины снарядов и тяжелой техники к линии фронта на Донбассе.

«В районе одного километра севернее Орехово в урочище Казенное зафиксированы огневые позиции двух 122–мм самоходных артустановок САУ "Гвоздика" из состава 93–й бригады ВСУ»,


— сообщил представитель самопровозглашенной ЛНР.

Отметим, на границе Украины и Словакии было зафиксировано переправку военной техники НАТО на Украину.

Комментарии: