Известный писатель Прилепин служит политруком в ДНР

13-02-2017, 19:17
Известный российский писатель Захар Прилепин с октября 2016 года служит заместителем командира батальона по работе с личным составом самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Известный писатель Прилепин служит политруком в ДНР


Подробности своего назначения писатель раскрыл в интервью ИА «Народные новости».

По словам Прилепина, он собирал собственный батальон с 2014 года по 2016–й, где стал политруком. Сейчас в батальоне есть много трудностей, необходимо много снаряжения, желающих достаточно — в основном все уже воевавшие.

«Наш батальон будет выполнять боевые задачи на территории юга ДНР. Я сам пацифист и миротворец, поэтому, видимо, я буду выполнять пацифистскую и миротворческую деятельность в составе полка специального назначения. Это моя собственная инициатива, я занимался созданием батальона с лета 2014 года. И так совпало, что это оказалось очень сложно и поэтому спустя вот только два года, летом 2016 мы начали уже физически создавать. Наряду с проблемами боевыми, есть еще много "бытовухи", которую тоже нужно решать. У меня сейчас болит голова над тем, чтобы скорее довооружиться. Сейчас полностью переключился на дела батальона, потому что заниматься этим в полглаза невозможно, как я убедился»,


— рассказал писатель.

Также он поведал одну занимательную историю. К ополченцам самопровозлашенной ДНР попал в плен еще юный боец украинского добровольческого батальона «Азов». Прочитав историю за 7 класс, парень перешел на сторону самопровозглашенной ДНР.

«Посадили в подвал, дали учебник истории за седьмой класс. Он его прочитал, заставили пересказать. В общем, остался здесь, в ополчении. И воюет теперь»,


— рассказал Прилепин.

«Они просто не знают элементарных вещей. Их надо до них донести»,


— добавил он.

Отметим, Захар Прилепин уже имеет военный опыт. В 1990–е годы он служил в ОМОНе и принимал участие в боевых действиях в Чечне и Дагестане.

Как писатель Прилепин известен такими романами, как «Патологии», «Грех», «Черная обезьяна», «Обитель» и многими другими произведениями.

Комментарии: