Порошенко — убийца, Донбасс — Россия: в Минске активисты «Другая Россия» сорвали брифинг представителя ОБСЕ

16-02-2017, 11:24
Активисты партии «Другая Россия» сорвали брифинг спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика по итогам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске.

Порошенко — убийца, Донбасс — Россия: в Минске активисты «Другая Россия» сорвали брифинг представителя ОБСЕ


Об этом сообщает пресс–служба МИД Беларуси.

Перед началом пресс–конференции спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика группа молодых людей, назвавших себя активистами «Дрогой России», начали разбрасывать листовки, выкрикивать лозунги с требованием к официальной Москве прекратить переговоры по Донбассу и разорвать дипломатические отношения с Украиной. Также молодые люди выкрикивали лозунги в поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и против переговоров с президентом Украины Петром Порошенко, которого активисты назвали убийцей.

В связи с этим Сайдик не стал проводить пресс-конференцию и покинул зал под крики активистов: «Донбасс — в состав России», «Порошенко — убийца и враг русского народа», «Хватит убивать» и «Минский процесс не работает».



Напомним, на вчерашних трехсторонних переговорах в Беларуси была достигнута договоренность об отводе до 20 февраля запрещенного, согласно Минских соглашений, вооружения.

Однако обстрелы ВСУ территорий самопровозглашенных республик не прекращаются. Лишь за прошедшие сутки украинская армия выпустила по территории самопровозглашенной Донецкой народной республики почти 600 реактивных артиллерийских и танковых снарядов, обстреляв семь населенных пунктов. При этом, из РСЗО «Град» были обстреляны окрестности Ясиноватой.




Комментарии: