В Украине грубо нарушаются права человека и Европа должна об этом знать — Алексей Цветков

16-02-2017, 23:15
Практика нарушений прав предпринимателей Украины скрывает пласт деградации запущения нашей правоохранительной системы, сотрудники которой остаются безнаказанными, после того как жгут, убивают и уничтожают имущество предпринимателей и всё это покрывает местная власть.

В Украине грубо нарушаются права человека и Европа должна об этом знать — Алексей Цветков


Об этом сегодня, 16 февраля в ходе пресс-конференции на тему: «Террор полиции и прокуратуры против деятелей профсоюзов», прошедшей в киевском пресс-центре «Украинские Новости» заявил председатель «Украинского социалистического движения» Алексей Цветков.

Спикерами пресс-конференции выступили: председатель «Свободного профсоюза предпринимателей Украины» Валентина Коробка; председатель профсоюза рынка «Новый Торпедо» во Львове Оксана Козлова; председатель «Украинского социалистического движения» Алексей Цветков; правозащитник Валерий Палий, Винница. На мероприятии также присутствовали предприниматели из Одессы, Львова, Киева, Винницы и Харькова.

В ходе пресс-конференции присутствующие отметили, что вследствие указанных действий правоохранителей имущество предпринимателей (которым последние владели на правах частной собственности) было уничтожено, а самим предпринимателям был нанесен ущерб на сумму более 100 млн гривен.Также, вышеуказанные действия властей прямо нарушают Общую декларацию прав человека, а также Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод. Таким образом, нарушения прав и свобод представителей малого и среднего бизнеса содержат признаки нарушения Украиной собственных международных обязательств.

«Посмотрев на всё происходящее вокруг, мы с Валентиной Коробкой — руководителем «Свободного профсоюза предпринимателей», приняли решение о совместном сборе подписей под обращением в представительство Европейского Союза Украины, в котором будут перечислены основные вопиющие факты нарушения прав человека, лишения права собственности, нарушения права на жизнь, нарушения права на свободу и предлагаем, всех неравнодушных к этой проблематике, присоединиться и поставить свою подпись под обращением в это представительство»,


— заявил Цветков.

Общественник также отметил, что это вынужденный шаг, так как добиться справедливости в правовом поле нашей страны сейчас невозможно.

«Пусть европейские боссы наших правителей отреагируют и заставят их, хотя бы краснеть, на тот беспредел, который они допустили внутри своей страны. Пусть они заставят посмотреть на наши страдания, пусть они заставят посмотреть на то, что некоторым из нас нечего есть! Простите, но мы не можем долго молчать, нужно что-то делать. Я не предлагаю действовать незаконными способами, давайте, хотя бы обратим внимание Европы на то, что здесь творится»,


— подчеркнул Цветков.

Общественникам уже удалось собрать большое количество подписей под обращением, в котором указанные действия и бездействие властей грубо нарушают права человека на жизнь, на свободу и личную неприкосновенность, а также право на мирное владение своим имуществом.


Комментарии: