baner

В «Одессаоблэнерго» уже готов график веерных отключений

17-02-2017, 09:38
В «Одессаоблэнерго» уже подготовились к так называемым веерным отключениям и утвердили график.

В «Одессаоблэнерго» уже готов график веерных отключений


Об этом сообщает «7 канал».

Согласно заявлению помощника председателя правления ПАО «Одессаоблэнерго» Бориса Трасована, утверждено два этапа веерного отключения в регионе.

Первый — так называемый промышленный. По его словам, при дефиците электроэнергии будут ограничивать снабжение промышленных предприятий в пиковые часы нагрузки. Однако полностью останавливать предприятия не планируется.

Если же первый этап не принесет ожидаемых результатов, тогда подключится второй — так называемый гражданский. Веерное отключение по графику коснется жителей региона.

«Вот эти графики — очереди, когда отключают на несколько часов в сутки 2 раза, а в экстремальных случаях 3 раза по 2 часа ограничивают уже жителей. Но я еще раз говорю, это произойдет только тогда, если вообще будет дефицит и когда будет неэффективной первая часть, что я сказал – с промышленной»,


— отметил представитель «Одессаоблэнерго».



Напомним, Кабинет министров Украины принял решение о введении чрезвычайного положения на рынке электроэнергии, в связи с этим встал вопрос подготовки графиков веерного отключения по регионам.

По заверению директора ГП «НЭК "Укрэнерго"» Всеволода Ковальчука в Украине рассчитывают на применении графиков почасового отключения «в крайнем случае с предупреждением».

Комментарии: