Кремль: слова Захарченко об освобождении Донбасса — эмоции

17-02-2017, 15:26
В Кремле посчитали проявлением эмоций заявление лидера самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко об освобождении всего Донбасса военным путем.

Кремль: слова Захарченко об освобождении Донбасса — эмоции


Согласно информации ряда СМИ, такой комментарий дал пресс–секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

По словам представителя российского президента, подобные заявления главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко не в русле Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Песков считает, что слова лидера самопровозглашенной ДНР об освобождении Донбасса — это эмоциональны фон.

«С другой стороны, наверное, это, к сожалению, тот эмоциональный фон, который сопутствует напряженности»,


— подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Далее официальный представитель Путина отметил, что напряженность в Донбассе возникла после того, как подразделения Вооруженных сил Украины и прочих националистических батальонов открыли массированный огонь по населенным пунктам Донецкой народной республики.

Также Песков отметил, что Российская Федерация — «как гарант выполнения Минска-2», будет делать все возможное для деэскалации конфликта в Донбассе и вывода его в политическое русло.

Отметим, сегодня в ходе брифинга Захарченко заявил, что если Украина не желает вернуть оккупированные Киевом территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик мирным и политическим путем, тогда придется прибегнуть к военным методам.

«Мы всегда говорили, что освобождение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей — это наша коллективная задача. И мы всегда говорили, что желательно это сделать политическим путём. Если же они не понимают, то напомню, что мы можем сделать это и военным»,


— заявил глава самопровозглашенной ДНР.

При этом он отметил, что на территории Донбасса остались «наши братья и сестры».

«И это послание касается в первую очередь их — мы о них не забыли. Мы помним свой долг перед Краматорском, мы помним сотни и тысячи замученных жителей, которых обвинили в сепаратизме и терроризме»,


— подчеркнул Александр Захарченко.

Комментарии: