В Одессе задержан главарь группировки, причастной к похищению и истязанию предпринимателей

17-02-2017, 17:24
СБУ совместно с полицейскими Одессы провели задержание главаря местных организованных преступных группировок, члены которой причастны к вымогательству денег у частных предпринимателей области.

В Одессе задержан главарь группировки, причастной к похищению и истязанию предпринимателей


Как сообщает пресс-служба СБУ, воры подозреваются в похищении и истязании людей для получения от родственников выкупа за освобождение заложников, незаконному обороту наркотических веществ, оружия и боеприпасов.

Сообщается, что в ноябре прошлого года главаря группировки уже задерживала полиция за незаконное хранение боевого оружия, но он сбежал из-под домашнего ареста, назначенного судом. Сотрудники спецслужбы установили личность злоумышленника, автомобили, которыми пользуется, и «взяли» его во время выхода из одного из частных домов в областном центре.

Продолжается досудебное расследование по статьям 262, 309 и 189 Уголовного кодекса Украины. Главарь группировки задержан в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Правоохранители установили личности активных участников и верхушку группировки. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для их задержания.

Комментарии: