Грицак обвинил Россию в финансировании движения «Одесса за порто-франко»

21-02-2017, 19:03
Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак обвинил Россию в спонсировании политических проектов в нашей стране, направленных на поддержку федерализации.

Грицак обвинил Россию в финансировании движения «Одесса за порто-франко»


Об этом Грицак заявил этом в ходе брифинга.

По его словам, Россия «изменили тактику» и теперь упор делает на финансирование политической активности в Украине.

«Одна из целей — скрытая федерализация»,


— заявил Грицак.

Далее глава ведомства перечислил региональные проекты, которые, по его утверждению, якобы финансирует РФ: «Закарпатский край», «Одесса за порто–франко», «Социальное Запорожье», «Слобожанщина», «Гражданский совет Днепропетровщины», «Бессарабская республика Буджак», «Галичина» — Львовская область.

При этом Грицак озвучил фамилии, причастные к этим проектам. Так, по информации ведомства, организаторами данной деятельности на территории Украины были помощник бывшего министра образования и науки Дмитрия Табачника Антон Кузьменко, экс–главный редактор запорожского отделения пророссийского информагентства «Новый регион» Павел Золотарёв и участники проекта «Украинская федерация», инициированного общественным движением Виктора Медведчука «Украинский выбор». Все они якобы получали указания и финансирование от российских кураторов.

Задачей украинских исполнителей, по словам главы СБУ, было оказание влияния на областные советы, которые, в свою очередь, обращались к президенту и другим руководителям государства с просьбой предоставить особый статус регионам, создать свободные экономические зоны, заключить договора о распределении полномочий, а также сделать должность губернатора выборной.

Для убедительности Грицак предоставил записи перехваченных переговоров между так называемыми, по его словам, участниками преступной группировки.


Комментарии:

blabl blalba 22 февраля 2017 17:01
Обычно в любой нормальной стране глава службы безопасности ни при каких обстоятельствах не имеет права - заниматься политиканством . Не допустимо делать политические заявления. Если есть доказательства то пусть все будет согласно закону . Если после таких заявлений не последовало никаких действий - то значит настоящих доказательств нету , и это чистой воды политический заказ , что бы облить грязью политическую силу у которой другая точка зрения. Честно это только позорит нашу страну.