Радикалы ночью захватили территорию Донецкой фильтровальной станции

25-02-2017, 15:07
Этой ночью во время массированного обстрела территорий самопровозглашенной ДНР бойцы украинских радикал–националистических батальонов захватили территорию Донецкой фильтровальной станции.

Радикалы ночью захватили территорию Донецкой фильтровальной станции


По информации «ДАН», об этом сообщил представитель Министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Представитель силового ведомства самопровозглашенной республики подчеркнул, что захват был осуществлен в ночь на субботу, 25 февраля, вопреки всем договоренностям и обязательствам, которые взяла на себя украинская сторона. Он отметил, что захват ДФС был осуществлен радикалами националистических подразделений с целью ведения с ее территории огня по позициям сил сопротивления Донбасса.

«Сегодня ночью украинская сторона, в нарушение всех договоренностей и взятых на себя обязательств, захватила объекты Донецкой фильтровальной станции, для ведения с ее территории огня по нашим позициям»,


— заявитель Басурин.

При этом войска самопровозглашенной ДНР, по словам замкомандующего, «придерживаются Минских договоренностей и не открывают огонь по объектам жизнеобеспечения». Чего не скажешь о противнике, который «почувствовал свою полную безнаказанность».

Отмечается, что подразделения Украины применяли минометы и крупнокалиберные пулеметы.

Басурин также сообщил, что огонь из помещений станции осуществляется не только по позициям сил ДНР, но и по жилым районам Ясиноватой и Спартак.

При этом замкомандующего акцентировал внимание на том, что официальный Киев в настоящее время не контролирует ситуацию в зоне вооруженного конфликта и не способен обеспечить безопасность украинцев.

В этой связи Басурин призывал мировых лидеров вывести подразделения националистов из зоны проведения так называемой антитеррористической операции, выполнив письменные гарантии от 15 марта 2016 года.

Напомним, с момента приезда внефракционного нардепа Надежды Савченко в самопровозглашенную ДНР обстановка на Донбассе накалилась.

Комментарии:

caterina 25 февраля 2017 18:16
Да что вы уроды укропские лезите к нам!!!!! Захватили нашу водостанцию, и что теперь будите воду травить? с этих позиций обстреливать город? Думаете что там в безопасности отсидитесь и наша армия не будет отвечать вам, пожалеет водостанцию — вы трусы, ваша сущность такая залезть в наш населенный пункт и стрелять из минометов по Донецку, а когда ополчение накрывает Вас ответкой — вы стаскиваете журналистов и врете им что ТЕРОРИСТЫ стреляют по мирным жителей — НЕНАВИЖУ ВАС! Гнилье, но ничего.. мы еще вас так уделаем, что пожалеете что укропами стали. твари.