baner

Порошенко подписал Указ о призыве на срочную службу

25-02-2017, 20:04
Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ, в котором утверждены сроки призыва в армию, кого призовут, а также определены сроки увольнения в запас на 2017 год.

Порошенко подписал Указ о призыве на срочную службу


Указ «Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу в 2017 году» обнародован на официальном сайте президента Украины.

Согласно информации, в этом году призыв состоится в апреле–мае и октябре–ноябре. Призываться будут все граждане в возрасте от 20 до 27 лет, не имеющие отсрочек от призыва.

Отмечается, что глава государства уже поручил правительству установить численность граждан, которые подлежат призыву, а также предоставить ему информацию о затратах на призывную кампанию.

При этом в Указе обозначены сроки увольнения в запас военных, выполнивших свой долг перед страной. Так, солдат-срочников с высшим образованием, уволят в запас в мае–июне и в октябре–ноябре. Остальные же военнослужащие будут уволены в запас в апреле–июне и в октябре–декабре 2017 года.

Напомним, ранее сообщалось, что с февраля этого года в ряды ВСУ будут призывать офицеров запаса, а, именно, тех, кто закончил военные кафедры ВУЗов.

Комментарии:

пилип шимко 25 февраля 2017 20:36
Можно сколько угодно смеяться над глупыми людьми с верхов Украины, и таких там действительно немало, однако посмотрим на результаты их правления: за три года выкован крепкий авторитарный русофобский режим, полностью подавивший реальную оппозицию, уничтоживший даже почву для возможности его свержения снизу.