Одесская область: матрос получил три года лишения свободы за дезертирство из ВСУ

27-02-2017, 18:59
Юный матрос получил в наказание за самовольное оставление воинской части, предусмотренное ч. 4 ст. 407 УК Украины, 3 года 1 месяц лишения свободы.

Одесская область: матрос получил три года лишения свободы за дезертирство из ВСУ


Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Южного региона, отмечая, что соответствующее решение было принято на заседании Белгород-Днестровского горрайонного суда Одесской области.

«Самостоятельно освободив себя от обязанностей военной службы, все время, который «случайно» выпал на новогодние и рождественские праздники, военнослужащий проводил по своему усмотрению»,


— отметили в ведомстве.

Сообщается, что 22-летний военнослужащий военной службы по контракту, признан виновным в том, что он в начале января 2017 года, действуя вопреки интересам службы, самовольно, без уважительных причин, в условиях особого периода, покинул расположение части и уклонялся от прохождения военной службы в течение 17 суток.

При назначении наказания суд учел посредственную характеристику обвиняемого по месту службы, а также тот факт, что так и не встав на путь исправления, военнослужащий повторно совершил преступление, связанное с уклонением от военной службы.

Комментарии: