В ЛДНР национализированы украинские предприятия

1-03-2017, 09:50
С 1 марта предприятия, расположенные на территории самопровозглашенных республик Донбасса, находившиеся под украинской юрисдикцией, переходят под внешнее управление властей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

В ЛДНР национализированы украинские предприятия


Об этом сообщает «Интерфакс».

Киев не выполнил ультиматум, поставленный двумя днями ранее в совместном заявлении глав самопровозглашенных ЛДНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого о снятии блокады железной дороги до 1 марта.

Согласно заявлению, с сегодняшнего дня управление работающими в Донбассе украинскими предприятиями переходит к самопрововозглашенным ЛДНР и в дальнейшем производственные процессы будут перестраиваться «на рынок России и других стран». Также с 1 марта прекращаются поставки угля на Украину из самопровозглашенных республик.

«На предприятиях с украинской юрисдикцией в ДНР с нуля часов 1 марта вводится внешнее государственное управление»,


— цитирует «Интерфакс» слова своего источника в совете министров самопровозглашенной республики.

«Вводится внешний администратор от государства ЛНР, и налоги будут поступать в бюджет республики»,


— приводит издание заявление своего собеседника в самопровозглашенной ЛНР.

Отметим, на территории самопровозглашенной ДНР находится Енакиевский металлургический завод и Харцизский трубный завод, входящие в группу «Металлинвест». Также Ясиноватский и Макеевский коксохимические заводы и Донецкий металлургический завод, входящие в группу «Донецксталь». При этом на территории самопровозглашенной республики действуют более 20 шахт, крупнейшая из которых шахта имени Засядько в Донецке.

На территории самопровозглашенной ЛНР — ПАО «Краснодонуголь» и Алчевский меткомбинат компании «Метинвест». Также имеются действующие шахты ООО «Ровенькиантрацит» и ООО «Свердловскантрацит» компании «ДТЭК».

В свою очередь активисты блокады Донбасса не намерены прекращать ее, наоборот, они укрепляют свои позиции и заявляют о расширении зоны блокады.

Комментарии: