Украинский политолог: к 2018 РФ признает ЛДНР, а Киев потеряет Мариуполь и Запорожье

9-03-2017, 19:24
Перед президентскими выборами 2018–го года Владимиру Путину нужно решить вопрос признания самопровозглашенных ЛДНР, Киеву же грозит потеря Мариуполя и остальных городов Донецкой и Луганской областей и, возможно, Запорожья.

Украинский политолог: к 2018 РФ признает ЛДНР, а Киев потеряет Мариуполь и Запорожье


Об этом в эфире в эфире NewsOne заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Украинский политолог считает, что нынешний президент Украины Петр Порошенко потерял экономический контроль над Донецкой и Луганской народными республиками, что делает Донбасс полностью независимым от Киева регионом. Самостоятельными народные республики стали тогда, когда киевские радикалы объявили блокаду Донбассу. Поэтому власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР были вынуждены взять под свой контроль все предприятия региона, которые ранее находились под украинской юрисдикцией.

По его словам, власти самопровозглашенных республик на этом не остановятся. Так, Мариуполь необходим самопровозглашенной ДНР как крупный порт для отправки за рубеж своей продукции.

«Это топтание на тонком льду, на канате. Мы потеряем. Сначала потеряем эту территорию, ДНР и ЛНР, потом начнется ползучая потеря и других территорий. Вы что думаете, они на Мариуполь не пойдут, не будут за него бороться? Для того, чтобы выстроить логистику, им нужен порт, а это мариупольский порт. Для того, чтобы металл продавать, должна быть же логистика, а что будет проходить тут внутри?.. Это ниточка, которая держала эти территории в Украине. Теперь эту ниточку режут, эти территории отрежут. А потом Запорожье отрежут. Там же тоже есть предприятия. Вы что думаете, они не придут в Запорожье? Там же есть люди, которые ждут Россию, которые будут встречать российские войска с цветами»,


— высказал свои прогнозы Карасев.

«Если дальше так и будет, то Россия будет делать все, чтобы эта территория была независима. Они признают независимость, не присоединят, но признают. Перед президентскими выборами 2018-го года Владимиру Путину нужно решить этот вопрос»,


— считает украинский политолог.

Напомним, 18 февраля 2017 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о признании документов, выданных властями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

«Сбербанк России» со вчерашнего дня приступил к обслуживанию граждан самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, предоставляющих паспорта ЛДНР, во всех своих филиалах.



Комментарии: