Новости дня:

Тревожный Донбасс: ранены мирные жители, разрушены дома

11-03-2017, 11:03
В результате непрекращающихся обстрелов ВСУ территорий самопровозглашенной ДНР этой ночью получили ранения 3 местных жителей, повреждены жилые дома, обстреляна работающая шахта имени Засядько в Киевском районе Донецка, вновь обстрелам подвергся Стаханов на территории самопровозглашенной ЛНР.

Тревожный Донбасс: ранены мирные жители, разрушены дома


Об этом сообщает «ДАН».

В поселке Донецк–Северный, что на юге Ясиноватой, ранены два мирных жителя, мужчина 1952 года рождения и девушка 1998 года рождения. Также ранение получил мужчина 1957 года рождения в поселке Гольмовский на северной окраине Горловки. Все раненные госпитализированы и находятся в больнице.

По информации глав местных администраций, пять частных домов повреждены в поселке Трудовские Петровского района Донецка и три в поселке Гольмовский под Горловкой в результате ночных обстрелов со стороны украинской армии. При этом от прямого попадания снаряда сгорел полностью дом на улице Зеленый Гай, 73 в Петровском районе Донецка. Второй же дом в этом районе на улице лице Шестакова, 106 остался без крыши и стекол.

Помимо жилых домов ВСУ наносит удары и по инфраструктуре самопровозглашенной ДНР. Так, этой ночью при обстреле Киевского района снаряд прилетел в хозяйственный двор шахты имени Засядько. Повреждение получило одно из административных зданий. При этом работа шахты не приостановлена.

Отметим, ситуация на линии фронта в Донбассе продолжает накаляться. Только за эту неделю Вооруженные силы Украины почти 14 тысяч раз ударили по самопровозглашенной Донецкой народной республике, разбив 50 домов мирных жителей.

Тревожный Донбасс: ранены мирные жители, разрушены дома

Тревожный Донбасс: ранены мирные жители, разрушены дома

Тревожный Донбасс: ранены мирные жители, разрушены дома

Фото из соцсети обстрела п. Гольмовский


Неспокойно и на Луганском направлении. Этой ночью обстрелам ВСУ подверглись районы Алмазной, поселка городского типа Фрунзе, сел Калиновка, Калиново, Логвиново, Лозовое, Желобок, Веселогоровка.

В результате сегодняшнего утреннего обстрела Стаханова повреждения получили 15 жилых домов, а также газопровод и линии электропередачи.

Огонь, по информации силового ведомства самопровозглашенной ЛНР, велся из 120–мм и 82–мм минометов, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, станковых противотанковых гранатометов СПГ, ручных противотанковых гранатометов РПГ, стрелкового оружия.

Комментарии: