Украина перекрыла подачу воды в ЛНР

11-03-2017, 12:10
В ночь на 11 марта украинская сторона прекратила подачу воды на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики с Западной фильтровальной станции.

Украина перекрыла подачу воды в ЛНР


Об этом сообщает «Луганский информационный центр».

Без воды остались города Первомайск, Стаханов, Кировск, Брянка, Алчевск, Перевальск, Красный Луч и Антрацит.

Однако, как заявил директор ГУП ЛНР «Лугансквода» Александр Авершин, прекращение подачи воды с Петровской насосной станции и Западной фильтровальной станции, расположенных на подконтрольной Киеву территории, незначительно скажется на водоснабжении самопровозглашенной ЛНР, так как на предприятии заранее подготовились. По его словам, сделали запасы воды «насколько могли позволить наши водозаборы и увеличили добычу с Елизаветинского водохранилища».

«Нами были выполнены работы по восстановлению скважин на Краснолиманском, Хорошанском, Славяносербском водозаборах. Также были восстановлены дублирующие нитки водоводов резервные, что позволило нам пропускать большие объемы воды, и заменено насосное оборудование на вторых подъемах»,


— рассказал Авершин, добавив, что запланировано восстановление и других источников водоснабжения.

В свою очередь, украинская сторона объясняет прекращение подачи воды в самопровозглашенную ЛНР с ЗФС аварией на магистральном водоводе, однако, соответствующих документов не предоставила. При этом, обещает устранить аварию до 19:00 сегодняшнего дня.

Комментарии:

Татьяна Иванова 11 марта 2017 13:35
Воздух не перекрыли ? А назад сдавать будет тяжелей, об этом подумали ?