Тревожный Донбасс: повреждены частные дома, газопровод, обесточен ряд районов Донецка

16-03-2017, 12:22
Подразделения Вооруженных сил Украины прошедшей ночью вновь нанесли удар по мирным населенным пунктам самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Тревожный Донбасс: повреждены частные дома, газопровод, обесточен ряд районов Донецка


Об этом сообщает ДАН.

Отмечается, что с 18:00 до 02:30 украинская армия обстреляла 14 прифронтовых населенных пунктов самопровозглашенной республики, выпустив по ним в общей сложности 501 снаряд из танков, артиллерии калибра 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм.

Под огонь подразделений ВСУ попали поселки Луганское, Трудовские, Старомихайловка в западном пригороде Донецка, Еленовка к юго–западу от города, Ясное вблизи Докучаевска, Зайцево, шахта Изотова под Горловкой. А также Ясиноватая и ее окрестности, в частности Яковлевка, Спартак и Крутая Балка. Пострадали от огня и села Саханка, Октябрь и Ленинское.

В пресс–службы городской администрации Донецка сообщили, что в ночь на 16 марта обстрелу со стороны Вооруженных сил Украины подвергся Кировский и Петровский районы города. В результате обстрела обесточено 20 трансформаторных подстанций, поэтому без электроснабжения остались жители поселков Старомихайловка, Александровка.

По информации исполняющего обязанности главы горадминистрации Горловки Ивана Приходько, украинские силовики ночью открыли огонь по северо–западу города. В результате обстрелов в Никитовском районе по улице Седова был повреждены один частный дом, а также пострадала котельная, перебит газопровод.

«Ночь была очень жесткая в плане обстрелов. Поврежден газопровод по улице Космонавта Комарова,10. А на улице Седова попадание пришлось во двор частного дома, повреждено остекление и кровля, полностью уничтожены хозпосторойки»,


– сообщил он.

Также сообщается, что ВСУ обстреляли из минометов территорию контрольно–пропускного пункта «Майорск» на севере Горловки и открыли минометный огонь по району контрольно–пропускного пункта «Октябрь» в Новоазовском районе.

Информации о пострадавших мирных жителях не поступало.

Комментарии: