Захарченко: У Крыма и Донбасса общая Родина — Россия

16-03-2017, 14:22
Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, находясь в Крыму с 3–дневным визитом, заявил, что у полуострова и Донбасса общая Родина — Россия.

Захарченко: У Крыма и Донбасса общая Родина — Россия


Об этом сообщает ряд СМИ.

По словам Захарченко, сказанным на митинге в честь годовщины крымского референдума, который проходит в Симферополе, годовщина крымского референдума — общий праздник для жителей полуострова, граждан самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и Российской Федерации.

«Да, у нас идет война, у нас стреляют, у нас гибнут люди. Но 16 марта — не только ваш праздник. Шестнадцатого марта три года назад вы пошли вперед, мы пошли следом. Это наш общий праздник и самое главное — это праздник нашей родины — России»,


— отметил лидер самопровозглашенной ДНР.

Отметим, Захарченко прибыл в Крым с 3–дневным визитом. Завтра, 17 марта, у главы самопровозглашенной ДНР запланировано участие в заседании интеграционного комитета «Россия — Донбасс», которое пройдет в Ливадийском дворце. Известно, что во время заседания будут обсуждаться темы экономической интеграции между Крымом и самопровозглашенной Республикой, сотрудничество в сферах культуры, образования, профсоюзной деятельности.

Напомним, что 16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум о статусе автономии, более 90% пришедших на участки высказались за вхождение республики в состав Российской Федерации. Поводом для проведения крымского референдума стал вооруженный государственный переворот на Украине в 2014 году. К власти в стране пришли националисты, которые грозились вырезать все русскоязычное населения Крыма и Донбасса.

18 марта президент России Владимир Путин, руководство Крыма и мэр города Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России.

Комментарии: