Порошенко подтвердил введение санкций против российских банков

16-03-2017, 14:57
Президент Украины Петр Порошенко своей подписью ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций к банкам с российским капиталом.

Порошенко подтвердил введение санкций против российских банков


Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно подписанному документу, под санкции попадают ПАО «Сбербанк», ПАО «ВиЭс Банк», ПАО «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк», ПАО «ВТБ Банк», ПАО «БМ Банк».

Санкции предусматривают запрет выводить капитал вышеуказанными юридическим лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Отмечается, что данные ограничения введены на один год.

Напомним, вчера все отделения «Сбербанка России» ограничили снятие наличных с карточных счетов клиентам в Украине. Данное решение связано с тем, что в последние дни на отделения российского «Сбербанка» участились случаи нападения радикально настроенных граждан.

Так, по всей Украине прошла их акция, в ходе которой радикалы заблокировали работу банкоматов, залив их монтажной пеной.

Два дня назад среди белого дня националисты и вовсе замуровали вход в главный офис «Сбербанка» на улице Владимирской, 46, возле метро «Золотые ворота» в Киеве.

При этом активисты блокады Донбасса требуют полного закрытия отделений российских банков на Украине.

Комментарии: