baner

Поляки устроили акцию протеста против украинцев, работающих в Польше

18-03-2017, 20:16
Сегодня в Варшаве перед зданием Совета Министров Польши прошла акция протеста активистов ONR против «более миллионов заробитчан из Украины» — «становятся огромной проблемой».

Поляки устроили акцию протеста против украинцев, работающих в Польше


Об этом сообщает ряд СМИ.

По подсчетам активистов организации, на данный момент в Польше лишь легально зафиксировано более миллиона украинских мигрантов.

«С начала напряженной внутренней ситуации в Украине на польский рынок труда пришли более миллиона мигрантов из этой страны. Тем не менее, это только официальные данные, на самом деле, украинцев может быть намного больше. Из–за них урезают заработную плату для поляков. Украинизация польского рынка труда привела к тому, что поляк эммигрирует, чтобы трудоустроить украинца»,


— заявили активисты ONR.

На митинге выступающие заявили, что заробитчане оставляют в стране только 33% заработанных денег, остальные пересылают домой. Из–за невысокой зарплаты, нежелании отстаивать трудовые права и готовности работать в среднем 54 часа в неделю работодатели получают возможность давления на самих поляков.

«По данным ONR, мы имеем дело со стремительной украинизацией польского рынка труда»,


— отметил пресс–секретарь ONR Томаш Калиновский.

«Мы считаем , что в такой ситуации, когда поляки в поисках заработка уезжают на Запад, а вместо них едут массы ммигрантов с Востока, мы должны повышать зарплаты для польского работника, потому что на самом деле это замещение населения»,


— заявил представитель ONR Роберт Винницки.

По мнению участников акции, в возникнувшей проблеме виновен премьер Польши Беату Шидло. Именно из–за его политики в страну приезжает огромное количество трудовых мигрантов.

Комментарии: