baner

Новый Трудовой кодекс Украины: узаконенное рабство

18-03-2017, 21:00
Новый Трудовой кодекс Украины: узаконенное рабство


Какие новшества предполагает документ, которые не меняли вот уже больше сорока лет

Комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения 15 марта поддержал подготовленный ко второму чтению проект Трудового кодекса Украины, авторами которого являются Владимир Гройсман, Людмила Денисова, Михиал Папиев и Степан Кубив, рекомендовав парламенту принять его во втором чтении и в целом как закон.

О новом Трудовом Кодексе на Украине говорят давно. Нынешний, не считая многочисленных правок, был принят в далеком 1971 году. Сколько раз после этого его пытались изменить — не сосчитать. Однако нынешняя «демократическая» власть решила все же «упростить» права рабочего и работодателя, представив проект Кодекса летом 2015 года. Давайте разберемся, действительно ли новый ТК будет лучше старого?

Был ли смысл менять Кодекс

Анализируя проект документа, можно выделить хотя бы пару моментов, которые наиболее полно укажут читателю всю несостоятельность будущего Трудового кодекса.

В одном из томов, а их насчитывается целых 9, включающих в себя 368 статей, четко фиксируется понятие «рабочее время». Что именно можно делать в рабочее время, что нельзя. Отдельно прописывается право сотрудника посещать туалет, столовую и делать небольшие перерывы. Не понятно зачем именно это было нужно. Неужели где-то еще существуют люди, запрещающие работнику посещать санузел тогда, когда ему нужно?

Или возьмем в пример обязательное письменное подписание трудового договора между нанимателем и соискателем. Насколько помнится, кто хотел оформить такого рода документы — тот оформлял без всяких проволочек. Опять-таки загадочная статья.

Таких примеров вагон и маленькая тележка. Поэтому можно с уверенностью заявить, что этот очередной проект Трудового кодекса Украины практически ничем не отличается от предыдущих отвергнутых вариантов.

Работодатель всегда прав

Возьмем, к примеру, статью 37 нового ТК. Любой сотрудник может быть привлечен к дополнительной работе, если начальству покажется, что его занятость неполная. При этом за труд, стоимость которого ниже официально зарплаты работника, доплата производиться не будет. Что это значит на практике? Любой вышестоящий хам сможет спокойно отправить инженера мыть полы, а экономиста — поить кофе сиятельных гостей. Согласно новому Кодексу именно руководитель будет определять круг обязанностей своего сотрудника.

Уволиться по собственному желанию теперь будет практически невозможно. Зато выгнать с работы можно за разглашение корпоративной (секретной) информации, непредвиденных обстоятельств (торнадо, ураган, масштабный пожар, наводнение, эпидемия), нарушение правил технической безопасности, недостаточную квалификацию и даже за не пройденный вовремя медицинский осмотр. Положим, у вас срочно горит проект, начальство все сокращает и сокращает сроки, времени пройти флюорографию, естественно, нет. Наконец вы сдаете проект и выясняете, что за свой труд вместо премии, вам выписали увольнение, так как вы не нашли времени среди рабочего аврала сходить в поликлинику. Справедливо? Депутаты считают, что да. Более того, теперь вместо двухмесячного срока уведомления о сокращении, работодатель имеет право сообщить вам, что вы уволены за 30 календарных дней (это касается предприятий, где штат насчитывает меньше 50 человек, а таких, как известно большинство).

Без какого-либо согласования с профсоюзной организацией согласно проекту должно происходить расторжение трудового договора по инициативе работодателя «на основании невыполнения или ненадлежащего выполнения работником своих трудовых обязанностей», факт которого устанавливает сам работодатель. То есть, фактически руководители предприятий получают возможность произвольного, по своему усмотрению, увольнения любых неугодных им работников без каких-либо мер, механизмов со стороны профсоюза.

Новый Трудовой кодекс Украины: узаконенное рабство


Радикально уменьшается, по сравнению с ныне действующим КЗОТом, ответственность работодателей за нарушение трудовых прав работников. Так, штраф за использование нелегального труда уменьшается в статье 362 с нынешних 30-ти минимальных размеров заработной платы до 10, а штраф за недопуск на предприятие государственного инспектора труда отменяется вообще.

Однако, стоит отметить и плюсы. Размер выходного пособия слегка вырос, впрочем, это и по нынешнему КЗоТу, будет высчитываться согласно размерам стажа. Также следует учитывать, что, если работодатель сумеет документально подтвердить, что за его счёт вы проходили повышение квалификации, вам необходимо отработать согласованный срок или же компенсировать затраты на обучение.

Отметим еще несколько плюсов: увеличение оплаты сверхурочных работ (правда, при этом совершенно не требуется согласие профсоюзов, им предоставляется лишь копия решения на следующий день после подписания — статьи 159 и 161), выросший на 4 дня отпуск, обязательное заключение письменного трудового договора и продленный до года срок давности трудовых споров. Все.

Всевидящее око

При этом, новый Кодекс разрешает работодателю следить за своими сотрудниками с применением технических средств, включая видеонаблюдение и вебкамеры, чтение электронной переписки и запись телефонных разговоров. «Народных» избранников не смущает, что данная статья противоречит Конституции Украины, в которой, как известно, гарантируется тайна переписки и прав на личную неприкосновенность.

Еще одним спорным моментом между будущим КЗоТом и Основным Законом Украины является возможность принятия работодателем нормативных актов в сфере труда. Прерогатива на это закреплена за государством согласно Конституции, однако 12 статья нового Кодекса разрешает начальству принимать собственные указы и распоряжения.

Новый Трудовой кодекс Украины: узаконенное рабство


Что касается дальнейших минусов, таких как увеличение рабочего дня по усмотрению работодателя, право «перепродать» своих сотрудников, письменный сбор рекомендаций с прошлого места работы потенциального служащего, уменьшение роли профсоюзов (даже несмотря на то, что профсоюзы в Украине — условны), увеличение испытательного срока до 6 месяцев, новое дисциплинарное взыскание и прочих, то для их рассмотрения потребуется извести не один пуд бумаги. Поэтому остановимся на одном из самых вопиющих моментов — дискриминации работников как по половому признаку, так и по остальным.

Беременные не в почете

Несколько статей Кодекса из предложенных депутатами предполагают увольнение беременных или одиноких матерей в связи с «неисполнением или ненадлежащим исполнением ими трудовых обязанностей», а также право привлекать их к сверхурочным и ночным работам.

На практике это будет означать полное отсутствие работы для женщин, имеющих или готовящихся завести детей. При этом, при принятии на работу молодых девушек, работодатели вправе интересоваться, какие у нее планы на будущее материнство. В случае же, если дама забеременела и ушла в декрет будучи официально трудоустроенной и это прописано в ее трудовом договоре, начальство имеет право уволить ее без выходного пособия (статья 31, значительно расширяющая полномочия работодателя в отношении определения содержания трудового договора). При этом, согласно действующему ТК, матери-одиночке практически гарантируется неприкосновенность. Ее могут уволить лишь в случае ликвидации предприятия и только после того, как работодатель подыщет ей новое место. Но зачем сохранять дикие и варварские законы, придуманные в страшном коммунистическом обществе? Заметим, к новому кодексу нардепами была предложена поправка, которая должная была запретить любую дискриминацию и на заседании комитета она была поддержана.

«Запрещается любая дискриминация в сфере труда, нарушение принципа равноправия или ограничение прав работников. Независимо от расы, цвета кожи, политических, религиозных убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального и иностранного происхождения, состояния здоровья, инвалидности, подозрения или наличии заболевания на ВИЧ/СПИД, семейного и имущественного положения, семейных обязанностей, места проживания, членства в профсоюзе или другом объединении граждан»,


— говорится в проекте документа.

Впрочем, несмотря на это, за неполные два года, что проект находился в парламенте, все его худшие черты сохранены в неприкосновенности и права наемных работников в Украине, если законопроект будет принят в таком виде, существенно сузятся. Резюмирую вышесказанное, можно подытожить метким высказыванием украинского экономиста Андрея Мартынюка, прокомментировавшего будущий Кодекс:

«Всё это сильно напоминает возвращение в рабство. И в этом нет ничего удивительного: пока у власти стоят олигархи, законы принимаются исключительно в их интересах».


Виталий Диденко

Источник

Комментарии: