Обвиняемому в «похищении» Гончаренко Кушнареву отказали в апелляции и оставили в СИЗО

20-03-2017, 18:46
Обвиняемому в так называемом «похищении» одесского нардепа Алексея Гончаренко, отцу погибшего 2 мая активиста Куликова поля Геннадия Кушнарева, депутату Лиманского райсовета Одесской области Александру Кушнареву отказали в апелляции и оставили в СИЗО до конца апреля.

Обвиняемому в «похищении» Гончаренко Кушнареву отказали в апелляции и оставили в СИЗО


Об этом сообщается в решении Апелляционный суд Одесской области.

Защита обвиняемого в своей апелляционной жалобе просила изменить для Кушнарева меру пресечения. По их убеждению, домашний арест с ношением электронного браслета — вполне достаточная мера пресечения для подзащитного.

При этом сам обвиняемый в своей речи сказал, что не считает себя виновным, поэтому скрываться от следствия он не собирается.

«Бежать мне некуда и незачем, здесь у меня семья, родные, друзья, могила сына... Я гражданин Украины, иных гражданств и паспортов никогда не имел и не хотел иметь. Я как человек, воспитанный в духе интернационализма и антифашизма, имеющий высшее военное образование, не могу быть разжигателем национальной вражды и быть пропагандистом войны. Я прекрасно понимаю, что такое война... Прошу высокий суд проявить ко мне милосердие и назначить меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Обязанности, возложенные на меня судом, обязуюсь выполнять неукоснительно»,


— сказал в суде Александр Кушнарёв.

Однако, ни сказанное обвиняемым, ни доводы защиты не убедили судьей и они оставили в силе решение следственного судьи Приморского суда Одессы от 25 февраля — два месяца в СИЗО.

Комментарии: