СБУ запретила Юлии Самойловой въезжать на территорию Украины

20-03-2017, 21:15
Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете въезда на территорию Украины российской конкурсантке на фестиваль Евровидение —2017 Юлии Самойловой.

СБУ запретила Юлии Самойловой въезжать на территорию Украины


Об этом, по сообщению ряда СМИ, заявил глава СБУ Василий Грицак.

По его словам, въезд Самойловой на Украину запрещен в связи с ее позицией и выступлениями на полуострове Крым.

«Моя позиция как главы СБУ четкая: закон должен быть один для всех. Она не просто посещала Крым, она еще и оставила следы в социальных сетях, где она высказывается по поводу Украины и власти и евроатлантической интеграции. Моя позиция четкая: я считаю, что она не должна приезжать на Украину»,


— отметилил Грицак.

Ранее Елена Белозерская, так называемый спикер «Правого сектора», заявила, что СБУ должна принять немедленное решение о запрете въезда российской певицы на Украину, а украинский президент Петр Порошенко своим указом должен «помиловать» певицу с инвалидностью и сделать для нее исключение. Белозерская убеждена, что таким образом Украина сохранит «свое лицо», а вот имидж Российской Федерации будет запятнан как можно больше.

«СБУ может принять только одно решение — запретить Самойловой въезд в Украину. Сразу после того, президент своим личным решением имеет "помиловать" Самойлову и позволить ей въезд и участие в конкурсе»,


— написала блогер в Facebook.

При этом Белозерская предлагает, чтобы формулировка была сделана в ракурсе именно ограниченных возможностей Самойловой. По ее словам, Украине выгодно, чтобы Самойлова приехала, выступила, и спела на Евровидении как можно лучше.

Комментарии: