Новости дня:

Одесский радикал возмущен желанием одесских студентов обучаться на русском языке

21-03-2017, 12:54
Скандально известный одесский радикал, экс-лидер Правого сектора Сергей Стерненко обвинил преподавателей университета им. Мечникова в дискриминации украинского языка из-за того, что лекции по желанию студентов проходят на русском.

Одесский радикал возмущен желанием одесских студентов обучаться на русском языке


Об этом радикал написал на своей странице в Facebook.

По словам Стерненко, в университете им. Мечникова, в котором он проходит обучение по специальности «правоведения», на лекции по гражданскому праву преподаватель спросил у студентов, на каком языке ее проводить, и большинство проголосовало за русский язык. Данный факт возмутил радикала.

«Большинство голосует за язык РФ. Я начинаю возмущаться и говорю, что мы в государственном университете и учебный процесс должен проходить на украинском, но мне отвечают, что большинство хочет получать знания на русском, а поэтому лекция будет на нем. В результате мне пришлось слушать иностранную речь, переводить на родной и одновременно записывать конспект на нем»,


— жалуется Стерненко.

По его словам, данная ситуация является примером дискриминации украиноязычных граждан.

«Странно, правда? В Украине нужно бороться за получение знаний по предмету, который не терпит переводов, на том языке, который у нас является государственным. В Украине приходится бороться за украинский язык!»


— написал радикал.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на минувших выходных «любитель России» напустил газа в лицо радикала Сергея Стерненко.

Комментарии:

Витас 21 марта 2017 21:08
стервенко, убирайся из Одессы! Здесь нацистов ненавидят.