Захарченко: «Минск–2» изолирует Украину от политического мира

22-03-2017, 21:21
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко выразил надежду, что в скором времени силы сопротивления Донбасса одержат победу в трехлетнем вооруженном конфликте.

Захарченко: «Минск–2» изолирует Украину от политического мира


Об этом Захарченко сказал в ходе прямой линии с жителями подконтрольной Киеву части Донбасса.

Также лидер самопровозглашенной Республики заявил, что верит в скорое воссоединение ДНР с городами, которые находятся на подконтрольной Киеву территории Донбасса.

«Мы — Донбасс, и всегда будем вместе. В 2014 году было незаконное свержение власти. Когда война закончится — это вопрос в прямом эфире не осветить. Наша война закончится нашей победой, и в ближайшем будущем мы это увидим»,


— пообещал глава самопровозглашенной ДНР.

Также Захарченко акцентировал внимание на том, что реализация Минских соглашений является единственной возможностью прекратить войну, развязанную на Донбассе украинской властью.

Кроме того, он подчеркнул, что, с большим трудом, но к мировому сообществу пришло понимание того, что именно Украина является нарушителем «Минска-2».

Глава ДНР также добавил, что именно благодаря Минским соглашениям Украина оказалась «на начальном этапе политической изоляции».

По его словам, в настоящее время самопровозглашенная Донецкая Народная Республика приступила к многоуровневой интеграции с Российской Федерацией.

«Комитет, который был создан в Крыму, — это общественная инициатива. Наше общественное движение "Донецкая Республика" совместно с Крымом сделали это для того, чтобы мы как единое целое могли существовать вместе с Россией. Интеграция — многоуровневая, не только экономическая, учтены все аспекты нашей жизни»,


— отметил Захарченко.

Напомним, Александр Захарченко в режиме онлайн–конференции в прошлом году общался с харьковчанами, киевлянами, жителями Одессы и Бессарабии, Херсона и области, Запорожья.

Комментарии: