Новости дня:

ЧП в Харьковской области: из-за горящих складов с боеприпасами экстренно эвакуируют жителей, в прокуратуре заявили о диверсии

23-03-2017, 09:52
В ночь на четверг, 23 марта, начались взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных недалеко от города Балаклея Харьковской области. В прокуратуре заявляют о диверсии.

ЧП в Харьковской области: из-за горящих складов с боеприпасами экстренно эвакуируют жителей, в прокуратуре заявили о диверсии


Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По имеющейся информации, взрывы начались около 3 часов ночи.

Glavnoe.ua со ссылкой на местных жителей сообщает, что горожане спешно покидают район военной части, на территории которой располагаются склады боеприпасов. При этом мобильная связь в городе перегружена или отсутствует, стационарная — отсутствует в некоторых местах.

Из Балаклеи идет огромный поток машин, сообщают очевидцы, выехать практически невозможно. Жители домов, расположенных вблизи от эпицентра взрывов, прячутся в бомбоубежищах.

Позже на место происшествия для оказания помощи и выявления причин произошедшего вылетела комиссия во главе с заместителем министра обороны Украины генерал-лейтенантом Игорем Павловским, офицерами Минобороны и Генштаба ВС Украины.

ЧП в Харьковской области: из-за горящих складов с боеприпасами экстренно эвакуируют жителей, в прокуратуре заявили о диверсии


По словам главного прокурора Украины Анатолия Матиоса, взрывы на складе ракетно-артиллерийского вооружения в городе Балаклея на Харьковщине произошли в результате диверсии.

«По предварительным данным (теперь уже результатам следственных действий) военного прокурора Харьковского гарнизона (который находится на месте событий), в результате диверсии сегодня ночью в 3:02 на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152 мм) вблизи города Балаклея в Харьковской области произошел взрыв (возник пожар), повлекший детонацию боеприпасов»,


— написал Матиос в своем Facebook утром в четверг, 23 марта.

По состоянию на 7 утра 23 марта, из возможной зоны поражения проводится эвакуация населения (около 15 тысяч человек). Движение пассажирского транспорта по железнодорожной станции Балаклея приостановлено и организовано по резервной схеме.

На место происшествия прибыла тяжелая противопожарная бронетехника Минобороны. Готовится к вылету беспилотник для установления реальных объемов пораженных взрывами площадей арсенала.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и эвакуации местного населения привлечено 529 человек и 154 единицы техники, в том числе 74 автобуса, 25 карет скорой помощи. Также на место происшествия направлены два пожарных поезда Укрзализныци. Сейчас они находятся на ст. Шебелинка и ждут дальнейших указаний от ГСЧС.

Отмечается, что в Балаклее находится крупнейший в Украине склад боеприпасов.






Комментарии: