В Харьков прибыли военные НАТО для разминирования складов в Балаклее

25-03-2017, 16:00
Военнослужащие Североатлантического альянса приземляются в Харькове по разрешению президента Украины Петра Порошенко с целью оказания помощи для разминирования складов в воинской части под Балаклеей.

В Харьков прибыли военные НАТО для разминирования складов в Балаклее


Об этом, по информации местных СМИ, сообщила председатель Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная.

«В эту минуту прибывают представители НАТО для того, чтобы провести работы по разминированию военной базы по указу президента»,


— рассказала чиновница.

Отметим, что ранее президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел страны, Минобороны и Госслужбе по ЧС привлечь военных НАТО для разминирования складов боеприпасов в Балаклее, которые взрывались более двух дней, нанеся большие разрушения близнаходящимся домам.

Напомним, с 23 марта в райцентре Балаклея Харьковской области продолжается пожар на складах боеприпасов, что привело к их детонации. По словам источников, взрывы могут продолжаться около недели.

В первый же день была организована эвакуация жителей из 7–километровой зоны поражения, позже ее расширили до 10 километров. В городе нет света, газа. Местные жители сообщают о том, что в Балаклее заканчиваются продукты питания и медицинские препараты.

Министерство обороны Украины вечером вчера, 24 марта, отчиталось перед согражданами о полной ликвидации пожара в воинской части в Балаклее, тем не менее, очевидцы и ГСЧС сообщают о продолжающихся взрывах на складах хранения боеприпасов под Харьковом.

Комментарии: