НАБУ проводит выемку документов из Национального банка Украины

29-03-2017, 16:55
Сотрудники Департамента экономики Национальной полиции совместно с детективами Национального антикоррупционного бюро Украины осуществляют следственные действия в Национальном банке Украины.

НАБУ проводит выемку документов из Национального банка Украины


Ситуацию комментирует пресс-служба НАБУ в Facebook.

Так, сообщается, что по состоянию на 16 часов 29 марта детективы НАБУ совместно с Департаментом защиты экономики Национальной полиции Украины проводят следственные действия в Национальном банке Украины, во время которых осуществляется выемка документов. Документы предоставляются добровольно.

«Следственные действия проходят в рамках расследования уголовного производства по фактам злоупотребления должностными лицами НБУ своим служебным положением в интересах третьих лиц, по предварительному сговору с должностными лицами ряда коммерческих банков в нарушение Закона "О банках и банковской деятельности" совершили действия, повлекшие тяжкие последствия государственным интересам. Речь идет о периоде 2015-2016 годов»,


— объяснили в Бюро.

В пресс-службе также отметили, что расследование по этим фактам детективы НАБУ начали в феврале 2017 года. В данный момент ни одному из фигурантов не сообщили о подозрении.

Комментарии: