Судебное заседание по «делу 2 мая» перенесено в очередной раз

1-04-2017, 09:10
Вчера, 31 марта, в Малиновском районном суде состоялось очередное заседание по делу о трагических событиях в Одессе 2 мая 2014 года, однако, оно вновь было перенесено на 7 апреля.

Судебное заседание по «делу 2 мая» перенесено в очередной раз


Об этом сообщает «Таймер».

Отмечается, что в ходе вчерашнего заседания прокурор Дудкевич закончил оглашать обвинительный акт в отношении 20 активистов «Куликово поля», пятеро из которых находятся под стражей уже почти три года.

Стоит отметить, что на заседании отсутствовал ряд адвокатов и переводчик, но чтобы не откладывать заседание, адвокат Рыбин согласился защищать всех, у кого отсутствовал адвокат.

Напомним, все подсудимые обвиняются в том, что они, работая на беглых бывших правителей Украины, устроили массовые беспорядки, в ходе которых напали на мирное шествие футбольных болельщиков, используя огнестрельное оружие, камни, зажигательные смеси. При этом роль каждого из обвиняемых в событиях 2 мая 2014 года в обвинительном акте не указана. Также в обвинение указывается, что в ходе беспорядков погибли шесть человек, ещё 16 получили ранения различной степени тяжести. При этом четверо из погибших находились на стороне «антимайдановцев». Обвиняемые своей вины в инкриминируемом им преступлении не признают.

Отмечается, что вчера давать показания согласился лишь гражданин РФ Максим Сакауов. Остальные отказались, сославшись на изучение материалов дела и ожидая показаний свидетелей и потерпевших.

В ходе заседания встал вопрос об определении объёма и порядка изучения материалов дела. Однако обвиняемый Долженков отметил, что в связи с тем, что сегодня отсутствует его адвокат, назначенный ему из центра правовой помощи, он не видит возможности рассматривать данный вопрос, так как у его адвоката также есть позиция, которую сегодня выслушать и учесть невозможно.

После небольшого совещания коллегия судей приняла решение отложить рассмотрение данного вопроса до следующего заседания, назначив его на 7 апреля.

Комментарии: