Порошенко задекларировал доходы за 2016 год: 99 компаний и 12 млн гривен

1-04-2017, 20:00
Согласно декларации, президент Украины Петр Порошенко в 2016 году заработал более 12 миллионов гривен и является владельцем 99 компаний.

Порошенко задекларировал доходы за 2016 год: 99 компаний и 12 млн гривен


Об этом говорится на сайте Единого государственного реестра деклараций.

И так, за 2016 год президент Украины Петр Порошенко получил доход в размере 12 миллионов 295 тысяч 570 гривень. Заработная плата из этой суммы составляет чуть больше 366 тысяч гривны. При этом на счетах в международных банках у него лежит 25,9 миллиона долларов, 9,9 тысяч евро и 80,8 тысяч гривен.

Также, Порошенко задекларировал 99 компаний, среди которых завод «Ленинская кузня», страховая компания «Країна», «Международный инвестиционный банк», телерадиокомпании «НБМ», «Автор-ТБ» и «ТРТ-ТБ», «Севастопольський морськой завод», финансово-страховая компания «Адміралтейська», кондитерская корпорация «Рошен» и кондитерские фабрики в городах Украины, Винницкая кондитерская фабрика, «Львівгуртбакалія», «Укрпромінвест-Трейд», кондитерская фабрика «Bonbonetti Choco» (главный офис зарегистрирован в Венгрии), DeLuxe Сауда (главный офис зарегистрирован в Казахстане), Feruvita S.L. (главный офис зарегистрирован в Испании), Ri-System Limited (главный офис зарегистрирован на Кипре), ROSHEN EUROPE B.V. (главный офис зарегистрирован в Нидерландах) и другие.

При этом президент Украины является владельцем дома и трех земельных участков в Козине Обуховского района, трех земельных участков в Киеве, двух квартир в Киеве и одной в Виннице, а также нежилого помещения в Одессе и базы отдыха в Одесской области.

Стоит заметить, что на фоне тотального обнищания украинского населения и продолжающейся войны на Донбассе, доходы олигарха Порошенко выглядят, мягко говоря, странно, а то и вовсе безнравственно.

Комментарии: