Новости дня:

После ночного авиаудара США по Сирии Россия разрывает соглашение с Америкой

7-04-2017, 16:17
После сегодняшнего ночного ракетного удара США по правительственному аэродрому Шайрат в Сирии крылатыми ракетами «Томагавк» — по данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет, Россия заявила о разрыве соглашений, гарантировавших безопасность американских самолетов в Сирии.

После ночного авиаудара США по Сирии Россия разрывает соглашение с Америкой


Об этом по информации ряда СМИ, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, Кремль «приостанавливает действие меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операции в Сирии, заключенного с США».

«Призываем Совет Безопасности ООН провести чрезвычайное заседание для обсуждения сложившейся ситуации»,


— отметила она.

В МИД РФ полагают, что удар по Сирии американскими крылатыми ракетами готовился заблаговременно.

«Для любого специалиста понятно, что решение о нанесении ударов было принято в Вашингтоне до событий в Идлибе, которые были просто использованы как предлог для демонстрации силы»,


— полагает Захарова.

Отметим, президент РФ Владимир Путин назвал удар США по Сирии актом агрессии против суверенного государства.

В связи с этим Россия выходит из меморандума по Сирии и теперь будет сбивать и уничтожать любую американскую технику и вооружение, которые будут представлять угрозу как Сирии, так и российским военным.

Как заявили в министерстве обороны Соединенных штатов Америки, ракетный удар по аэродрому Шайрат в Сирии был ответом на якобы применение 4 апреля САА химического оружия в провинции Идлиб. Однако данный факт не был доказан не одной из сторон обвинения — США, Великобритания и так далее. В Пентагоне считают, что именно с этого аэродрома сирийские ВВС наносили удар по городу Хан–Шейхун.




Комментарии: