Медведев: Трамп подвел США к грани боевых столкновений с Россией

8-04-2017, 10:05
Премьер–министр РФ Дмитрий Медведев, осуждая авиаудар США по приказу президента Дональда Трампа по правительственному аэродрому Шайрат в Сирии 59 крылатыми ракетами «Томагавк», заявил, что данные действия поставили Америку на грань боевых действий с Россией.

Медведев: Трамп подвел США к грани боевых столкновений с Россией


Такое заявление Медведев опубликовал на своей странице в Facebook.

По его словам, предвыборные обещания Трампа канули в Лету.

«Все. Остатки предвыборного тумана рассеялись. Вместо растиражированных тезисов о совместной борьбе с главным врагом — ИГИЛ администрация Трампа доказала, что будет вести беспощадную борьбу с законным правительством Сирии»,


— констатировал российский премьер.

При этом, американцы, как пишет Медведев, действовали, нарушая все нормы международного права и не уведомив ООН.

Кроме того, по словам премьер–министра РФ, США нарушили даже собственные процедуры, устанавливающие «необходимость предварительного уведомления Конгресса о военной операции, которая не связана с нападением на США».

«На грани боевых столкновений с Россией»,


— отметил Медведев.

Российский премьер с сожалением констатирует, что США, нарушив «границы приличия», потеряла доверие и, как следствие, испорченные отношения.

«За ними — абсолютное недоверие. Что совсем печально для наших крайне испорченных отношений. И конечно, отрадно для террористов»,


— написал глава российского правительства.

Напомним, в ночь на пятницу американские эсминцы USS Porter и USS Ross выпустили 59 ракет по аэродрому сирийских правительственных сил Шайрат. Как заявили в министерстве обороны Соединенных штатов Америки, ракетный удар по аэродрому был ответом на якобы применение 4 апреля САА химического оружия в провинции Идлиб.

Российская сторона уже заявила о разрыве соглашений, гарантировавших безопасность американских самолетов в Сирии.

Медведев: Трамп подвел США к грани боевых столкновений с Россией

Комментарии: