Лавров: Украина отказывается выполнять Минские соглашения

15-04-2017, 20:06
Министр Иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя заявление главы Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о том, что ВСУ должны наступать на восток, подчеркнул, что Украина отказывается выполнять Минские соглашения.

Лавров: Украина отказывается выполнять Минские соглашения


Об этом, согласно информации ряда СМИ, глава МИД Российской Федерации заявил сегодня на пресс–конференции.

Лавров усомнился в адекватности украинских политиков.

«Устойчивое сомнение в адекватности украинских политиков возникло уже давно. Это далеко не первое высказывание подобного рода, до господина Турчинова такую же угрожающую риторику, воинствующую регулярно применяли и президент Порошенко, и Парубий, и другие деятели»,


— отметил он.

Далее Лавров добавил, что подобные заявления украинских лидеров означают только одно — киевские власти не хотят выполнять минские договоренности даже в той части, которая касается решения проблем безопасности.

Также глава внешнеполитического ведомства России напомнил, что именно проблемы безопасности президент Украины Петр Порошенко называл главной частью «Минска–2». При этом, как уточнил Лавров, пока проблемы безопасности не решены глава украинского государства отказывается обсуждать политически процессы мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Отметим, в интервью Би-би-си Александр Турчинов, подробно вспоминая о событиях трехлетней давности, сказал, что и сейчас, зная о последствиях своего указа о начале АТО, подписал бы его. Он подтвердил, что лично давал пограничникам приказы стрелять.

А также глава СНБО заявил, что в настоящее время основная задача Киева — «метр за метром, километр за километром, минимизируя потери, продвигаться на восток».

Комментарии: