Полтавский Майдан, продолжение: радикалы захватили горсовет и трясли мэра Мамая за горло

19-04-2017, 19:50
Сегодня в Полтаве участники «Штаба сопротивления» прорвались в городской совет и устроили потасовку, схватив за горло мэра Александра Мамая, на этот раз ему удалось вырваться от разъяренных «патриотов».

Полтавский Майдан, продолжение:  радикалы захватили горсовет и трясли мэра Мамая за горло


Об этом сообщают местные СМИ и видео, выложенное в Youtube.

Противостояние городской администрации Полтавы и жителей города набирает обороты с каждым днем. Сегодня участники «Штаба сопротивления», которые выступают против нелегальной застройки в городе, перешли к радикальным действиям. Они прорвались в городской совет и потребовали от градоначальника созыва внеочередной сессии, чтобы рассмотреть вопрос о, по их мнению, нелегальных строительных конструкциях, установленных в арке дома на ул. Соборности, 27.

Однако Мамай ответил отказом.

Активистов разозлила позиция мэра, и они в буквальном смысле стали решать вопрос силой. Один из националистов «Свободы» Вадим Патыка схватил Мамая за шею прямо в коридоре городского совета, после чего началась массовая потасовка. В конце концов охранникам удалось отбить мэра у толпы, усадить его в машину и увезти.

Напомним, 17 марта недовольные активисты и жители дома на ул. Соборности, 27 разбили строительные конструкции, установленные в арке. Но 3 апреля строительные работы в арке возобновились. Строители, под наблюдением бойцов одной из охранных фирм, снова установили металлические ворота на проходе через домовую арку, превратив его в настоящий бункер, который полтавчане сразу прозвали «железный капут».

5 апреля акция протеста против этой незаконной застройки в центре Полтавы завершилась жестокой дракой между участниками акции и охранниками строительства. В результате столкновений пострадали шесть активистов, двое из них с ножевыми ранениями были госпитализированы в больницу, где им сделали операции.

12 апреля активисты «Штаба сопротивления» уже захватывали мэрию, однако на тот момент мэра Александра Мамая в городе не было.


Комментарии: