Гостей Евровидения-2017 предупредили: «Нельзя называть украинцев русскими»

19-04-2017, 21:00
Для своей же безопасности, всем тем, кто приедет в мае в Киев на международный песенный конкурс Евровидение — 2017, придется придерживаться целого ряда советов и правил, главное из них: «нельзя называть украинцев русскими».

Гостей Евровидения-2017 предупредили: «Нельзя называть украинцев русскими»


Об этом на своей странице в Facebook написала депутат Верховной Рады Украины Анна Романова.

По ее словам, иностранным гражданам настоятельно рекомендуется не затрагивать в своих беседах темы украинско–российских отношений, а также ни в коем случае нельзя называть украинцев русскими.

Также народная избранница сообщила, что буклет с правилами, который должен быть у каждого иностранца, приехавшего в мае на Украину, содержит 23 совета, а также список необходимых телефонов экстренных служб и карту Киева.

Романова уверена, что основная причина, по которой иностранцы не хотят посещать Украину, — это страх перед войной, идущей уже три года на территории Донбасса, бандитами, терактами, нацистами и фашистами. Скорее всего, киевские власти, составившие советы для иностранцев, намекали на то, что, услышав о России, граждане Украины забывают о миролюбии.

Отметим, раннее Министерство внутренних дел Украины представило свою памятку для гостей музыкального конкурса, в которой иностранцам советуют остерегаться мошенников и в случае чего — убегать от «агрессивных толп».

Гостей Евровидения-2017 предупредили: «Нельзя называть украинцев русскими»

Комментарии: