Никому не удастся откосить от армии: Киев создает реестр военнослужащих

20-04-2017, 16:16
Сегодня, 20 апреля, вступил в силу закон Украины о создании Единого государственного реестра военнослужащих, который позволит Генеральному штабу ВСУ отслеживать каждого призывника.

Никому не удастся откосить от армии: Киев создает реестр военнослужащих


Об этом сообщается на официальном сайте президента Украины.

В Государственном реестре — единой автоматизированной информационно–телекоммуникационной системе, будет хранится информация о всех военнообязанных гражданах Украины. При этом в нем будут содержаться персональные и служебные данные военнообязанных граждан Украины в возрасте от 17 до 60 лет, в частности, сведения о дате выезда за пределы Украины.

Отмечается, что в новую базу данных будут переносить сведения о гражданах Украины из ЦИК, Государственной погранслужбы, Минобразования, миграционной и фискальной служб.

Владельцем данной информации является Минобороны страны, а распорядителем — Генштаб Вооруженных сил Украины.

«Реестр должен помочь ведению воинского учета; планированию и выполнению мероприятий мобилизации, призыву на срочную военную службу, принятию на военную службу по контракту»,


— говорится в Законе.

Отметим, в настоящее время в стране продолжается весенний призыв.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал Указ, в котором утверждены сроки призыва в армию и кого призовут в 2017 году. Согласно документу, в этом году весенний призыв состоится в апреле–мае, а осенний — в октябре–ноябре.

Призываться будут все граждане в возрасте от 20 до 27 лет, не имеющие отсрочек от призыва. Призываться также будут выпускники военных кафедр ВУЗов в возрасте до 43 лет.

Тем не менее военкомы из разных уголков страны рапортуют, что призывники бегут от службы, поэтому они не могут укомплектовать армию.

Комментарии: