Порошенко призывает ЕС и США к санкциям РФ, назвав конфликт на Донбассе настоящей войной

20-04-2017, 20:28
Президент Украины Петр Порошенко дал настоящую характеристику военным событиям на Донбассе, назвав их «настоящей войной», и призвал Европу и Америку продолжить санкционное давление на Россию.

Порошенко призывает ЕС и США к санкциям РФ, назвав конфликт на Донбассе настоящей войной


Об этом он заявил в интервью телеканалу Sky News,

По его словам, военную ситуацию на востоке Украины нельзя считать замороженным конфликтом, а нужно называть полноценными боевыми действиями. И виновата в их эскалации, по словам украинского президента, Россия.

«Некоторые пытаются называть это замороженным конфликтом. Подчеркиваю, что он не заморожен. А это — горячая русская агрессия против моей страны»,


— заявил Порошенко.

Также он отметил, что с начала 2017 года на Донбассе погибли 69 украинских военных и еще более 420 — ранены.

«Разве это замороженный конфликт? Это — настоящая горячая война. Это реальная агрессия»,


— подчеркнул глава Украины.

Также Порошенко призвал Европу и Америку продолжить санкционное давление на Россию, «чтобы держать Путина за столом переговоров».

«Санкции — механизм, чтобы держать Путина за столом переговоров. Путин платит высокую цену за санкции. Россия не хочет иметь сильную и объединенную Европу. Россия не хочет иметь сильную и объединенную Великобританию. Она стремится к разъединению, провоцированию конфликтов. Рад, что эти планы РФ не очень эффективны»,


— заявил украинский лидер.

Отметим, суд ООН в Гааге не увидел достаточных оснований для доказательств того, что действия России на Донбассе являются поддержкой терроризма и отказал Украине по этой части иска.


Комментарии: