Эксперт: морозы и снег уничтожили урожай ранних фруктов в Одесской области

21-04-2017, 15:52
Арктический циклон, накрывший Одесскую область, уничтожил урожай персиков, абрикос, черешни и вишни, специалисты предсказывают неурожайный год.

Эксперт: морозы и снег уничтожили урожай ранних фруктов в Одесской области


Такой неутешительный прогноз дал доцент кафедры ботаники ОНУ им. И. И. Мечникова Владимир Немерцалов корреспонденту УСИ.

По словам специалиста, мороз уничтожил весь урожай ранних фруктов в Одесской области.

«Скорее всего, большая часть сливы, абрикос, персиков, вишни и черешни уже не даст плодов и не принесет каких–то весомых заработков аграриям»,


— отметил он.

Такая же ситуация по всей Украине в регионах, в которых в эти дни бушует снежная стихия. В связи с этим Немерцалов прогнозирует завоз фруктов из Молдовы и других стран. В то же время в связи с уничтоженным урожаем аграрии, у которых все–таки созреют фрукты, по словам специалиста, взвинтят цены.

«Похожая ситуация по всей Украине. Поэтому ранние фрукты будут завозить из Молдовы и других стран. В начале сезона будут высокие цены, но долго они держаться не будут — продавцам надо реализовать товар до того, как всё испортится»,


— считает Владимир Немерцалов.

Однако, скорее всего, по его словам, урожай могут еще дать яблони, смородина, шелковица, орехи и другие плодовые деревья и кустарники, которые в настоящее время не находятся в активной фазе.

Комментарии: