Новости дня:

Без вины виноватый: «куликовец» рассказал, как 2 мая стрелял холостыми из бутафорского оружия

25-04-2017, 11:25
Подозреваемый в убийстве 2 мая 2014 года «евромайдановца» Игоря Иванова активист Куликова поля Виталий Будько категорически отрицает свою вину.

Без вины виноватый: «куликовец» рассказал, как 2 мая стрелял холостыми из бутафорского оружия


Как пишет «Таймер», об этом Виталий Будько заявил в эфире передачи «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия-1».

По его словам, оружие, из которого он стрелял, было бутафорским, специально приспособленным для стрельбы холостыми патронами.

«Перед самыми событиями я купил у человека с Одесской киностудии автомат, который используется для съёмок фильмов. Патроны там вообще… там какие-то пластмассовые наконечники были. Я один раз из него попробовал стрельнуть — с расстояния 5 метров на стенке вообще ничего не осталось. Он стреляет просто для звука. Смысл был просто напугать»,


— заявил Будько.

Будько также попросил обратить внимание на тот факт, что нигде нет видео, на котором было бы запечатлено, как после его выстрелов падают люди.

Версия о том, что «Боцман» стрелял холостыми патронами, обсуждается уже не впервые. В «Группе 2 мая» её, в частности, категорически опровергают: по мнению эксперта группы Юрия Мукана, в этом случае «Боцман» должен был бы вручную перезаряжать автомат, чего он, судя по видео, не делал.

Однако это справедливо лишь для обычных автоматов, которые по каким-то причинам зарядили холостыми патронами. Но в природе существуют и специально приспособленные для стрельбы холостыми патронами устройства, внешне неотличимые от настоящего оружия. Они легко стреляют холостыми не только в полуавтоматическом режиме, но даже очередями.

Впрочем, пока не найдены доказательства того, что 2 мая в районе Греческой площади кто-либо ещё кроме «Боцмана» стрелял из оружия, подобного тому, что выпускает пули калибром 5,45 мм (именно такую пулю извлекли из тела Иванова), то основным подозреваемым в убийстве Иванова остаётся именно Виталий Будько.

Хочется добавить, что Иванов погиб на перекрестке улиц Преображенская угол Дерибасовская, а там «Боцмана» и его автомата не было. Да и время прибытия по утверждению самого Виталия Будько «Боцмана», было уже позже первых жертв — эту информацию знают правоохранительные органы, но специально не озвучивают ее, так как это поломает всю выдуманную историю.

Также вопрос о том, что больше не было жертв из автомата «Калашникова» и даже раненых, подтверждает факт, что автомат у «Боцмана» был муляжом. Ведь на фото и видео видно, как он якобы стреляет прицельно по активистам майдана с расстояния 5-7 метров, но никто из них не был ранен и тем более убит.

Так что вопрос о том, кто же все таки убил «майдановского» активиста остаётся открытой. Многие считают, что там работали такие же «неизвестные снайперы», как и на майдане, которые просто спровоцировали столкновения между майдановцами и активистами «Куликова поля».

Комментарии: